Ingrédients
- 250 g de filets de truite fumée des Ardennes
- 1 citron
- 2 dl de crème épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de ciboulette
- 1 c. à soupe de baies roses
Pour les gaufres:
- 2 oeufs
- 3 patates douces (750 g)
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les patates douces entières dans un plat de cuisson, faites-les cuire pendant 60 min et épluchez-les.
- Dans un robot de cuisine, mixez la chair des patates, le beurre en morceaux, la farine et les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
- Utilisez la pâte pour cuire de petites gaufres dans le gaufrier préchauffé (10 à 12 gaufres).
- Dressez sur les gaufres une cuillérée de crème épaisse et de la truite fumée détaillée. Garnissez de fines tranches de citron. Parsemez de ciboulette hachée et de baies roses.
Bon appétit !
28 août 2022